Старшая школа "Фантазия"

Объявление

Добро пожаловать в Старшую Школу "Фантазия"! F.A.Q. Ученики и учителя Расписание Шаблон Правила Сюжет
Главный админ:
Miuri
Админы:
Fritz
Ведется набор, успей попасть!

Модераторы:
Ayanami Yamato
Ведется набор.
Новости:
Итак, до 31 мая у нас проводится акция "скидка 50%"! Все критерии анкеты (сколько строк нужно написать) уменьшены в 2 раза! Спешите!
Время суток:
Утро
Погода:
Обычное утро необычного дня. На небе ни облачка, дует легкий ветерок, листочки шуршат. Солнце уже вышло на небо и дарит всем свое тепло.
Жизнь в игре:
1 сентября! Прекрасный день для школы "Фантазия"! Все ученики и учителя собрались перед школой на торжественную линейку. Директор школы, конечно же, тоже присутствует. Играет музыка, время от времени запускают конфетти.

Ролевая открылась! ^__^ Можете начинать свою игру! ВНИМАНИЕ: Ролевой форум скрыт для гостей!

Svobod - Раскрутка Форумов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа "Фантазия" » Информационный стол » Как написать красивый пост

Как написать красивый пост

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как писать пост?

Для начала хотела бы сказать вам, что малая часть правил по написанию постов идет вам во вред, а остальные идут вам в плюс. Возьмем такие два пункта как грамотность и оформление. Жирный шрифт и курсив - визуально увеличивают пост, а грамотно расставленная пунктуация - увеличивает количество знаков, так что, при одном и том же объеме текста, ваш пост может вырасти лишь за счет этих двух пунктов. Впрочем, это маленькая галочка для особых лентяев.

1. Эмоции.

Чем красочнее вы это сделаете - тем лучше же и для вас. Так вы можете избежать непоняток со стороны партнера по игре, а так же того, что он неожиданно услышит в вашем голосе нотки извинения, когда вы говорили с укором и т.п. Да и к тому же, ваши герои - живые существа, а не бревна, так что просто не вероятно, чтобы они на все не имели своего мнения и чувств.

2. То, что вас окружает.

Думаю стоит написать, то что вас окружает. К примеру когда вы находитесь в лесу и с кем-то разговариваете. Если вы не описываете, то что окружает вас, то что происходит вокруг, то складывается впечатление, что вы находитесь в пустой комнате, где нет стен, нет мебели, нет ничего кроме вас и вашего собеседника. Все пришли, я надеюсь на это, на ролевую для того, чтобы окунуться в игру, сказку и нечто иное, так, что описывайте все, что происходит вокруг вас.

3. Размышления, мысли.

Опять же, ваш персонаж не бревно, он умеет думать, размышлять, оценивать ситуацию. Конечно, не советую во время боя или другой экстремальной ситуации давать своему персонажу разглагольствовать на тему: "А кто появился раньше? Курица или яйцо?"
Не стоит очень увлекаться этим занятием, оно верно служит для набивки поста, но если не имеет прямой связи с происходящим в игре, то теряет интерес для чтения других игроков, так что не переусердствуйте.

4. Человечность.

Иначе скажу - не идеальность. Когда ваш герой весь такой супер-пупер и даже не может поскользнуться на банановой кожуре или в луже, а еще веселее - споткнуться об ближайшее ведерко краски, то что и говорить - с вашим героем ровным счетом ничего интересного и не произойдет. У девчонок может в самый не нужный момент вскочить прыщик над верхней губой, а мальчик - изодрать последнюю рубашку в лоскутки. Ну, не забываем, что это же правило распространяется и на размолвки и драки, давайте возможность вмазать себе разок-другой.

5. Детали.

Описывайте действия вашего персонажа как можно точнее. Но, отнюдь, точность - не значит краткость в данном случае, а наоборот, по возможности, наиболее развернуто, употребляя различные литературные тропы и фразочки, подходящие для философии вашего персонажа.

6. Характер.

Не откланяйтесь от своей анкеты и от характера вашего персонажа.

7. Действия.

Описывайте действия более красочно. Не надо писать так “Он вошел. Увидел ее и сказал.”. Давайте расписывать посты как можно красочнее и интереснее.

8. Отступление от игры.

Если вы хотите что-то написать вашему партнеру по игре, вне игры, то пишется это так:
Отступление от поста (пару enter никому не повредит).
ООС: ваш текст, который не касается игровой ситуации.

0

2

Добавлю немного от себя. Играя на ролевых, люди, конечно, большую часть своего внимания уделяют на написание всех деталей своего присутствия: движения, мысли, чувства, слова и так далее. И очень часто игроки просто-напросто забывают о банальнейших правилах орфографии и пунктуации. Объяснять всё по пунктам займет большое количество времени, поэтому я предлагаю посмотреть всё на конкретном варианте.
(пост взят с ролевой по Наруто)

"-Незашто Таюя я тебе ещо много сюрпризов сделаю
Гаара допил свое кофе обирнувшися увидел Мотаке.
Гаара пытался забыть о ней н омысли о ней ему недовали покоя.
Гаара встал и сказал я щас расщитаюсь и приду. Гаара подошол к барной стойке где сидела Матаке и сказал афицант щет пожалусто.Офицант поднес щет и сказал свас 80 Гаара достал кошилек и отдал деньги.
Гаара подошол к Таюе и сказал может пойдем и купим тебе одеждыТаюя не отказала Гааре."

так как я сижу с Мозилы, а на ней подчеркиваются все неправильные (по ее мнению) слова, то мне стало дурно от красных волн, которыми выделены почти все слова этого поста. Да, я могу ссылаться на малую грамотность человека, потому что ему всего 13 лет, но всё же это не слишком весомый аргумент. Мне пришлось играть с этим человеком, причем играть не что-то, а любовь. Скажу вам честно, мне было тяжело с этим справляться. Да, называйте меня ботаником и занудой, но я не могу читать хреново оформленные посты без запятых и с кучей ошибок. Ну да ладно. Давайте рассмотрим всё конкретнее.
1. Орфография.
Для начала давайте вообще поймем, что же такое орфография. Итак, орфография - это общепринятая система правил, определяющая написание слов какого-либо языка; правописание.
Есть множество программ, позволяющих выявить ошибки в написанном посте. Самая банальная из этих программ - Microsoft Word. Что трудного в том, чтобы прогнать анкету через него? Допустим, у вас нету Ворда. Хорошо, можно понять, что вам он особо не нужен. Но в интернете есть куча программ по проверке орфографии! Вам лень искать? Могу предоставить вам ссылки:
http://www.orfo.ru/online/,
http://orangoo.com/spellcheck/,
http://www.big.am/orfo.html
и так далее до бесконечности!
Давайте посмотрим на тот же самый текст, но без ошибок:
"Незачто Таюя я тебе еще много сюрпризов сделаю
Гаара допил свое кофе обернувшись увидел Мотаке.
Гаара пытался забыть о ней но мысли о ней ему не давали покоя.
Гаара встал и сказал я сейчас рассчитаюсь и приду. Гаара подошел к барной стойке где сидела Мотаке и сказал официант счет пожалуйста.Официант поднес счет и сказал с вас 80 Гаара достал кошелек и отдал деньги.
Гаара подошел к Таюе и сказал может пойдем и купим тебе одеждыТаюя не отказала Гааре."

Ну, по крайней мере, пост читать стало намного легче, но всё равно он еще далек от идеала.
2. Пунктуация.
Итак, пунктуация - это совокупность правил о постановке знаков препинания.
Здесь дела обстоят сложнее. Многие взрослые люди способны допускать ошибки в правильной постановке запятых и прочих знаков препинания. Но, иногда, просто нутром можно чувствовать, что именно в этом месте ставится запятая. Не уверены в этом? Так поставьте на всякий случай! Лучше, если будет лишняя запятая, чем ее вообще не будет! Программ для проверки пунктуации в интернете я найти не смогла, но вам может помочь тот же Ворд! Давайте посмотрим на наш "любимый" пост, но теперь уже добавим в него, помимо орфографии, и пунктуацию:
"Незачто, Таюя, я тебе еще много сюрпризов сделаю.
Гаара допил свое кофе, обернувшись, увидел Мотаке.
Гаара пытался забыть о ней, но мысли о ней ему не давали покоя.
Гаара встал и сказал: "Я сейчас рассчитаюсь и приду." Гаара подошел к барной стойке, где сидела Мотаке, и сказал: "Официант, счет, пожалуйста."Официант поднес счет и сказал: "С вас 80", Гаара достал кошелек и отдал деньги.
Гаара подошел к Таюе и сказал: "может, пойдем и купим тебе одежды?" Таюя не отказала Гааре."

3. Речевые ошибки.
Речевые ошибки - это те ошибки, которые мы можем очень редко совершать в разговоре в реальной жизни. Чаще всего главной ошибкой являются многочисленные повторы. И именно для того, чтобы избежать этих повторов, в анкетах вас просят указывать имя, фамилию, а так же ники. Конечно, если в правилах сказано, что пост писать можно от первого лица, то никаких особо трудностей это вызвать не может. Напомню, что первое лицо, - это местоимения Я и Мы, третье лицо - Он, Она, Оно и Они. Посмотрим опять на пост, но уже избавленный от повторов:
"Незачто, Таюя, я тебе еще много сюрпризов сделаю.
Гаара допил свое кофе, обернувшись, увидел Мотаке.
Он пытался забыть о ней, но мысли о девушке не давали покоя.
Парень встал и сказал своей собеседнице: "Я сейчас рассчитаюсь и приду." Красноволосый подошел к барной стойке, где сидела Мирикими, и произнес: "Официант, счет, пожалуйста." Тот поднес бумажку и сказал: "С вас 80", Гаара достал кошелек и отдал деньги.
Подойдя к Таюе, он сказал: "может, пойдем и купим тебе одежды?" Девушка ему не отказала."

4. Правила переноса.
Чаще всего, при написании постов, речь, мысли и движения отделяют новыми строками. Это зрительно увеличивает пост, да и читаемость становится легче. Пример:
"-Незачто, Таюя, я тебе еще много сюрпризов сделаю.
Гаара допил свое кофе, обернувшись, увидел Мотаке. Он пытался забыть о ней, но мысли о девушке не давали покоя.
Парень встал и сказал своей собеседнице:
-Я сейчас рассчитаюсь и приду.
Красноволосый подошел к барной стойке, где сидела Мирикими, и произнес:
-Официант, счет, пожалуйста.
Тот поднес бумажку:
-С вас 80.
Гаара достал кошелек и отдал деньги. Подойдя к Таюе, он сказал:
-Может, пойдем и купим тебе одежды?
Девушка ему не отказала."

5. Красочность.
Что может украсить ваш пост? Об этом уже было сказано в сообщении выше. Я ничего не буду добавлять, а просто покажу полностью исправленный пост:
"-Незачто, Таюя, я тебе еще много сюрпризов сделаю.
Гаара допил свое кофе. Чашка девушки тоже была уже пустой, и парень понял, что нужно уже заканчивать свое пребывание в кафе. Обернувшись к барной стойке и уже почти встав, он увидел Мотаке, о которой пытался забыть уже долгое время, но мысли о девушке не давали покоя.
Я любил ее... И люблю по сей день, но почему она так подло со мной поступила? Почему ей интересен этот челочник из Акацук, а не я? Чем я хуже, Мотаке?!
Опомнившись, парниша встал, оправил свою одежду и сказал своей собеседнице, которая поглядывала то на него, то на ту, кто сидела за барной стойкой с бокалом вина:
-Я сейчас рассчитаюсь и приду, никуда не уходи. - неудачно пошутив, он лишь развернулся и быстрее пошел к кассе.
Подойдя к барной стойке, где сидела Мирикими, Гаара сдавленным голосом произнес, пытаясь не смотреть на Мотаке:
-Официант, счет, пожалуйста.
Произведя некоторые махинации с кассовым аппаратом, тот поднес бумажку к рукам парня:
-С вас 80.
Гаара достал кошелек и отдал деньги. Быстрым шагом направившись к столику, за которым сидела его пассия, он продолжал думать о Моте, именно так он ласково называл свою бывшую.
Она даже не поздоровалась... Что же я ей сделал такого?
Подойдя к Таюе, он сказал:
-Может, пойдем и купим тебе одежды?
Протянув руку, помогая девушке встать, он ожидал услышать от нее согласие, что и последовало после того, как они оба вышли из заведения."

Вот так! Из плохо оформленного и малопонятного поста мы умудрились сделать конфетку! Надеюсь, это послужит хорошим примером для тех, кто еще новичок в ролевых форумных играх.

Спасибо за внимание, ваша Miuri.

0

Вы здесь » Старшая школа "Фантазия" » Информационный стол » Как написать красивый пост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно